ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

К 2025 году каждая третья произведенная в России сельхозмашина будет отправляться на экспорт
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
26 июня в Москве, на площадке Центра Международной торговли, состоялся семинар по международной адаптации российской сельскохозяйственной техники к требованиям Европейского союза — “СЕ Сертификация продукции сельскохозяйственного назначения”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

В семинаре организованном АО “Российский экспортный центр” совместно с Минпромторгом России, принял участие Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Евгений Корчевой.

В своей вступительной речи глава структурного подразделения ведомства подчеркнул особую важность развития экспорта продукции отечественного сельскохозяйственного машиностроения на рынки государств-членов Европейского союза. По его словам, к 2025 году планируется увеличить российский экспорт в этой сфере по сравнению с 2017 годом более, чем в 2 раза и достигнуть показателя в 242 млн долларов США. В планах также — обеспечение такого соотношения производства и экспорта продукции, при котором каждая третья произведенная в России сельскохозяйственная машина должна будет отправляться на экспорт.

По словам Евгения Корчевого, реализация таких задач возможна при условий выхода отечественной продукции на платежеспособные, емкие, стабильные и географически близкие рынки зарубежных государств. Таковыми рынками являются прежде всего рынки стран-членов ЕС, которые, обладая высоким экспортным потенциалом, представляют большие возможности и перспективы для российских экспортеров сельскохозяйственного машиностроения.

Директор Департамента остановился отдельно на мерах государственной поддержки по обеспечению устойчивого роста показателей в этой сфере. В частности, он выразил убеждение, что реализация мер закрепленных в приоритетном проекте “Международная кооперация и экспорт в промышленности”, в том числе, предоставление субсидий на компенсацию производителям высокотехнологичной продукции части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках, позволит разрешить одну из наиболее серьёзных проблем для выхода отечественных производителей на рынки ЕС. В рамках семинара также выступил Директор по международной адаптации экспортных товаров АО “Российский экспортный центр” Сергей Колдаев, который проинформировал присутствующих о тех инструментах, которые АО “Российский экспортный центр” применяет для поддержки отечественного экспорта продукции сельскохозяйственного машиностроения.

В ходе семинара были также подняты наиболее острые проблемы в сфере сертификации продукции на рынках стран-членов ЕС. Участники могли задать все интересующие их вопросы представителям организации по сертификации из Германии, которая специализируется на работе с законодательством ЕС.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!