ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ульяновская область представила свой опыт развития института сельских старост на всероссийском уровне
Фото с сайта agro-ul.ru
26 июня на территории Оренбургской области прошло выездное пленарное заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу минсельхоза Ульяновской области.

В рамках мероприятия состоялось совещание, где были рассмотрены вопросы регулирования деятельности старост в местном самоуправлении.

К обсуждению были приглашены 20 субъектов Российской Федерации, представители органов власти, главы муниципальных образований, эксперты, учёные и юристы.

« ... В Ульяновской области в 2011 году принят региональный закон “О сельских старостах” Документ преследует главную цель ─ как можно больше жителей вовлечь в систему местного самоуправления. Сегодня работа старост заключается во взаимодействии с органами власти, доведении до жителей информации о законах и иных нормативных правовых актах, а также разъяснение правовых документов ... »

— пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Ежегодно сельские населённые пункты участвуют в областном конкурсе “Самая красивая деревня”. Также для сельских старост разрабатывается план работы, включающий в себя мероприятия по развитию и благоустройству территорий.

В своем выступлении на заседании, заместитель директора областного государственного бюджетного учреждения “Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области” Антон Рогачев выделил, что Ульяновская области имеет положительный опыт в развитии института сельских старост.

« ... На территории региона реализуется проект “Народный парк” Должностные лица совестно с жителями благоустраивают территорию в своем поселении. Правительство области, в свою очередь, предоставляет элементы обустройства зоны отдыха, в том числе детское и спортивное оборудования. На данный момент создано 188 таких парков, в 2017 году планируется создать ещё 42 парка ... »

— сообщил Антон Рогачев.

Для справки. По инициативе сельских старост муниципальных образований Ульяновской области в текущем году планируется создание областного Совета сельских старост при губернаторе Ульяновской области, который позволит укрепить взаимодействие региональной власти и сельского населения региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!