ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство предлагает Президенту продлить санкции ещё на год
Фото с сайта government.ru
Правительство внесёт предложение Президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер ещё на один год ─ до 31 декабря 2018 года. Аграрии неоднократно просили нас о продлении таких мер. — заявил Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании Кабинета министров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.
« ... Вчера Европейский союз принял решение о продлении антироссийских санкций, ─ сообщил глава Правительства Дмитрий Медведев. ─ К сожалению, наши европейские партнёры продолжают эту неконструктивную линию в отношений нашего государства. В очередной раз политика берёт верх над экономикой и по большому счёту над здравым смыслом ... »

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в данной ситуации российское правительство будет реагировать адекватно.

« ... Поэтому (вчера мы обсудили этот вопрос с Президентом) Правительство внесёт предложение Президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер ещё на один год ─ до 31 декабря 2018 года ... »

— сообщил он и, между тем, пояснил, что режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив.

« ... Наша позиция известна, она остаётся прежней: режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив, но мы вынуждены пойти на этот шаг ─ и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, и для того, чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики, поскольку, вводя ответные меры, мы поддерживаем российский аграрный сектор. Аграрии неоднократно просили нас о продлении таких мер и о том, чтобы обозначить перспективу того, как они будут действовать в ближайшее время. Мы делаем это, и я уверен, что они смогут воспользоваться этими благоприятными возможностями в полном объёме ... »

— подчеркнул Дмитрий Медведев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!