ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В хозяйствах Алтайского края поголовье овец и коз возросло на 16 тысяч
Овцеводство и козоводство в Алтайском крае, по-прежнему, демонстрирует положительную динамику развития, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

По данным за январь-май этого года в хозяйствах Алтайского края насчитывалось 279,5 тыс. голов овец и коз. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение составило почти 16 тыс. голов.

В процентном соотношений рост — 6%. Значительная доля увеличения поголовья приходится на фермерские хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей. Этот сектор за год (с 1 июня 2016 г. по 1 июня 2017 г.) нарастил поголовье овец и коз почти на 8 тыс. животных.

Напомним, что тенденции роста производственных показателей в фермерских хозяйствах обусловлены господдержкой. Фермеры, имеющие статус сельхозтоваропроизводителей, получают и могут претендовать на все виды помощи от государства.

Значительный прирост демонстрируют хозяйства, вошедшие в программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. С начала реализации этих программ в Алтайском крае грантами поддержано 272 проекта на сумму 566 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!