ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз рассчитывает на 5% роста производства свинины в России в 2017 году
30 июня заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов принял участие в годовом собраний Национального Союза свиноводов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.
« ... Мы достигли продовольственной независимости по мясу главным образом за счет развития свиноводства и птицеводства. Успехи свиноводческой отрасли заметно отражаются на структуре экспорта отечественной сельхозпродукции ... »

— сказал Евгений Непоклонов, приветствуя собравшихся.

Замглавы Минсельхоза добавил, что в последние годы отрасль стала конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов.

С 2008 года благодаря активной технической модернизации введено в строй и реконструировано более 500 свиноводческих комплексов и ферм. Россия входит в пятерку стран-крупнейших производителей свинины (3,37 млн тонн в убойном весе) вместе с Китаем (53,5 млн тонн), странами ЕС (23,2 млн тонн), США (11,3 млн тонн) и Бразилией (3,6 млн тонн).

« ... Мы рассчитываем, что производство свинины в России в 2017 году составит 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня прошлого года. При сохранении темпов прироста производства в сельхозпредприятиях и инвестиционной активности в 2018 году этот показатель может вырасти до 4,73 млн тонн в живом весе ... »

— сообщил Евгений Непоклонов.

При этом он напомнил, что главной угрозой снижения поголовья и производства продукции остается распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС). В ходе мероприятия участники обсудили вопросы электронной ветеринарной сертификации и регионализации в России, перспективы мясного рынка и экспортный потенциал страны.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!