ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томская область станет пилотным регионом по отработке новой федеральной модели электронной идентификации животных
Фото: dep.agro.tomsk.ru
С предложением стать пилотным регионом по апробированию новой федеральной модели электронной идентификации животных обратился генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в ходе рабочего совещания с представителями администрации Томской области, руководителями и специалистами племенных и товарных хозяйств региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Инициатива нашла предварительное одобрение Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора и других федеральных органов.

Сегодня Россельхознадзор разрабатывает новые ветеринарные правила осуществления идентификации, мечения и учета животных, которые также предлагается протестировать в условиях Томской области. — У Томской области есть возможность eщё до принятия окончательной редакции правил внести свои изменения и дополнения, учитывая при этом особенности своего региона, — подчеркнул Роман Костюк.

В соответствии с договоренностями уже в ближайшее время в регионе начнется работа по апробированию новой модели электронной идентификации животных (в том числе домашних питомцев, кошек и собак) и созданию прототипа федеральной интернет— программы учета и зоотехнического сопровождения племенных и товарных хозяйств отрасли животноводства в режиме реального времени. Добавим, что при этом будут использоваться данные уже имеющейся региональной базы скота на основе программы “СЕЛЭКС”, в которой сегодня содержатся сведения о 17, 6 тысячах головах мясного и молочного скота Томской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)