ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сегодня, 3 июля, в рамках выездного заседания рыбохозяйственного совета губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил ряд предприятий рыбохозяйственного комплекса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

На выездном совещании глава южноуральского минсельхоза Сергей Сушков рассказал об итогах работы отрасли и ближайших перспективах.

В частности, по его словам, сегодня на территории области реализуется сразу несколько интересных проектов, в том числе компанией “Бионика”, которая строит завод по выращиванию осетровых мощностью до 250 тонн в год и подращённой молоди сиговых до 1 млн штук в год. О реализации проекта доложил директор ООО “Бионика” Салим Шарыпов. Он сообщил, что приобретены два земельных участка, расположенные в Еткульском районе.

Ведётся подключение к необходимой инфраструктуре и общестроительные работы. В проект уже вложено 100 млн рублей.

Также компания планирует построить завод по разведению африканского сома с возможностью переработки. Решается вопрос о привлечении на это кредитных ресурсов.

В рамках выездного совещания Борис Дубровский посетил также два предприятия отрасли — ООО “Бирюза” и ООО “Южноуральская форель”. Так последнее, как и ООО “Бионика”, занимается строительством завода по выращиванию осетровых по передовой технологии — с использованием установок замкнутого водоснабжения.

« ... Во всем мире основная часть рыб ценных пород выращивается на фермах. Важно, что у нас есть предприниматели, которые не боятся осваивать новые направления, внедрять новые технологии. На южноуральских озерах выращиваются такие ценные породы рыб, как осетр, сом, форель. Увеличивая объемы производства, мы сделаем продукцию более доступной для людей. К тому же спрос на местную рыбу достаточно высок. В целом же, перед нами стоит задача, чтобы к 2020 году товарное рыбоводство и промышленное рыболовство стало одной из важных отраслей регионального АПК наряду с животноводством или растениеводством ... »

─ прокомментировал Борис Дубровский.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)