ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кузбассе водоемы зарыбляются ценными видами рыб
По данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ежегодно в начале лета в Кузбассе проводится выпуск мальков.

С 2013 года было выпущено 1 млн 870 тыс. мальков хариуса, щуки, тайменя, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации Кемеровской области.

В июне этого года около 160 тыс. мальков хариуса выпущены в реку Средняя Терсь в Новокузнецком районе. Выпуск 50 тыс. мальков хариуса в водоемы области был организован ООО “Химпром”. На прошедших выходных сотрудники КАО “Азот” в рамках экологической программы выпустили 200 тыс. мальков ценных видов рыб в реки на территории Крапивинского района.

Так, 185 тыс. трехнедельных мальков хариуса и 15 тыс. мальков тайменя выпущены в реку Тайдон, а также его притоки: реки Алзас, Эмки, Баянзас, Саянзас и Килька.

« ... По традиции представители предприятия каждый год выпускают мальков. За счет этого мы пополняем водные биоресурсы теми видами рыб, которые являются как традиционными, так и редкими для Кузбасса. Это является нашим вкладом в сохранение природы родного края ... »

— прокомментировал генеральный директор КАО “Азот” Игорь Безух.

Также в пресс-службе КАО “АЗОТ” отметили, что в 2014 году предприятие выпускало мальков в приток Томи — Среднюю Терсь, в 2015 году — в Верхнюю Терсь, в 2016 году — в реку Барзас Елыкаевского района. Кроме того, “АЗОТ” проводит ряд мероприятий, направленных на улучшение экологии области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!