ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Производители минеральных удобрений завершат строительство новых мощностей и увеличат экспорт
Фото: minpromtorg.gov.ru
3 июля Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание по вопросу развития подотрасли производства минеральных удобрений.

В мероприятии приняли участие представители ФАС России, Минприроды России, Минтранса России, Ростехнадзора, ОАО “РЖД”, РАПУ и производители минеральных удобрений, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках совещания рассмотрены вопросы оптимизации перевозки и перевалки минеральных удобрений в связи с планируемыми в ближайшие три года запусками новых мощностей.

« ... Минеральные удобрения традиционно занимают лидирующие позиции в экспорте отечественной продукции химического комплекса. Предприятия-производители минеральных удобрений в ближайшие два-три года завершат строительство новых мощностей и существенно увеличат объемы перевозок, основной объем которых придется на экспорт ... »

─ отметил Денис Мантуров.

В ближайшие годы будут введены в эксплуатацию: АО МХК “ЕвроХим” — мощности по производству более 4 млн тонн в год хлористого калия (на базе Гремячинского месторождения в Волгоградской области и Усольского месторождения в Пермском крае), более 1 млн. т. аммиака; ПАО “ФосАгро” — мощности по производству 760 тыс. тонн аммиака, 500 тыс. тонн карбамида; ПАО “Куйбышевазот” — мощности по производству 489,1 тыс. тонн аммиака и др. В стадии реализации находятся инвестиционные проекты на сумму 650-700 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)