ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Свердловской области, несмотря на непогоду, начали кормозаготовительную кампанию
В Свердловской области, несмотря на дождливую погоду, повсеместно начались кормозаготовительные работы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства региона.
« ... Если говорить о предварительных итогах по заготовке кормов, то первый укос трав показывает, что урожайность у нас выше, чем в прошлом году. По уборке сена, которая началась по области, проблема есть ─ не хватает положительных температур, и культуры не высыхают. Но многие предприятия используют такую технологию, как заготовка кормов в пленку. Благодаря этому есть возможность заготовить качественные корма, несмотря на сложившиеся погодные условия ... »

— сказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

По его словам, в настоящий момент перед аграриями стоит задача — подготовить технику для работы в условиях излишней влажности, а также обучить механизаторов для работы на сельхозтехнике.

« ... С корректировкой на погоду стоит задача собрать полностью тот урожай, который уже созрел. Обеспечить животноводство кормами в полном объёме. Собрать овощи, чтобы обеспечить жителей области картофелем и овощами ... »

— отметил Сергей Шарапов.

По данным областного минсельхоза, одновременно с уборкой кормов аграрии продолжают работу по внесению минеральных удобрений на поля. Все работы идут в плановом режиме.

Аграрии полностью обеспечены сельхозтехникой и топливом.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!