ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстан накануне Всероссийского дня поля прибыли представители Минсельхоза России
Фото: mcx.ru
Сегодня, 4 июля, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов прибыл с рабочим визитом в Республику Татарстан.

Он посетил ряд ведущих сельхозпредприятий и оценил степень готовности площадки для проведения Всероссийского дня поля-2017, который стартует завтра, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Рабочий визит Джамбулата Хатуова начался со встречи с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили развитие АПК региона, реализацию новых механизмов государственной поддержки, а также программу Всероссийского дня поля-2017, который пройдет в республике с 5 по 7 июля.

« ... Республика Татарстан неслучайно выбрана площадкой для проведения Всероссийского дня поля. В регионе сконцентрированы передовые технологии в сельском хозяйстве, сформирован мощный научный потенциал, который необходимо взять за пример многим регионам нашей страны ... »

— сообщил Джамбулат Хатуов.

Он также отметил эффективность мероприятий, направленных на повышение плодородия почв в республике.

Во встрече также приняли участие директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев и вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Джамбулат Хатуов побывал на экспериментальных полях Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, где оценил ход подготовки к Дню поля и посетил ведущие сельхозпредприятия региона.

Руководитель агропромышленного парка “Казань” Олег Власов рассказал первому замглавы Минсельхоза, что агропромпарк является современным многофункциональным комплексом с производственной, складской и торговой зоной. Здесь работают более 250 резидентов; организована уникальная система торговли продуктами сельскохозяйственного производства “от фермера к потребителю без посредников”. Первый замминистра ознакомился с ассортиментом продукции и осмотрел производственные и складские помещения.

В этот же день первый замминистра посетил Центр агрохимической службы “Татарский”, где ему презентовали результаты исследований республиканских учёных по повышению плодородия почвы и увеличению урожайности сельхозкультур. Джамбулат Хатуов ознакомился с работой Казанского маслоэкстракционного завода, который является одним из ведущих предприятий России по переработке масличных культур.

Генеральный директор компании Михаил Сыровацкий рассказал, что на заводе установлено современное и высокотехнологичное оборудование, которое позволяет производить продукцию, отвечающую не только российским нормативным требованиям, но и европейским стандартам. Сегодня предприятие способно перерабатывать до 1 млн тонн масличного сырья в год и производить до 450 тыс. тонн растительного масла, до 380 тыс. тонн шротов и до 160 тыс. тонн лузги.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!