ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Дополнительные 4 млрд рублей из регионального бюджета на будущий год на поддержку АПК будут изысканы
Фото: mcx-nnov.ru
На прошлой неделе на базе Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса состоялось расширенное заседание фракции “Единая Россия” в Законодательном Собраний области на тему развития АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Участниками встречи стали около 100 человек: депутаты Госдумы, Законодательного собрания области, представители муниципальных образований региона, члены регионального правительства, руководители сельхозпредприятий.

Все они пришли к единому мнению: эффективность реализации целевых программ по развитию сельскохозяйственного производства напрямую зависит от мер государственной поддержки и от рационального использования выделенных средств на решение первоочередных задач.

« ... Нельзя сегодня допускать, чтобы государственная поддержка снижалась. В сложных экономических условиях снижать господдержку сельского хозяйства ─ она и так у нас невысока по сравнению с европейскими странами и целым рядом и Американского континента, и даже Азии... Будем добиваться помощи наших депутатов Госдумы в решении многих федеральных вопросов ... »

— заявил вице-губернатор, первый зампред правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

« ... Мы сегодня определили расходы на сельское хозяйство приоритетными при планировании бюджета на следующий год... Будут выделены дополнительные меры на поддержку нашего агропромышленного комплекса. Мы считаем необходимым выделение дополнительно 4 млрд рублей из регионального бюджета на будущий год. Все средства будут изысканы ... »

— акцентировала зампред Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции “Единая Россия” Ольга Щетинина.

В ходе заседания министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов выступил с докладом “О региональном опыте развития агропромышленного комплекса и задачах на предстоящий период”. По словам Алексея Морозова в рамках реализации государственной программы “Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области” в 2016 году на поддержку АПК перечислено 3,4 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 1,8 млрд рублей, из федерального — 1,6 млрд рублей.

« ... Именно государственная поддержка в разных её проявлениях помогает повысить финансовую устойчивость сельского хозяйства, обеспечить ускоренное развитие приоритетных подотраслей, помогает решить вопросы продовольственной безопасности и устойчивого развития сельских территорий ... »

— отметил Алексей Морозов.

По итогам выступлений участников и дискуссии был сформулирован ряд решений и предложений. В частности, при Законодательном Собраний Нижегородской области решено создать Общественно-экспертный совет по развитию АПК региона, а также разработать дорожную карту развития новых направлений сельскохозяйственной отрасли с учетом потенциала муниципальных районов и городских округов области, рассмотреть возможности увеличения субсидий и объемов финансирования по различным направлениям и программам.

Кроме того, депутатам Госдумы предстоит совершенствовать федеральное законодательство в направлении государственной поддержки АПК, а органам местного самоуправления — активизировать работу по созданию сельскохозяйственных производственных кооперативов, усилить работу по муниципальному земельному контролю, по оформлению прав на невостребованные земельные доли.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!