ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбуржье глава областного минсельхоза посетил Абдулинский городской округ
Фото: mcx.orb.ru
Региональный министр сельского хозяйства Михаил Маслов ознакомился с текущей ситуацией в АПК Абдулинского городского округа, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомства Оренбургской области.

Общая площадь ярового сева в муниципальном образовании в этом году составила 62,2 тыс. га, что составляет 101% от плана.

Сегодня аграрии ведут борьбу с сорной растительностью, проводится химическая прополка и междурядная обработка посевов от сорняков. К заготовке кормов сельхозтоваропроизводители округа пока не приступили из-за неблагоприятных погодных условий.

Министр акцентировал внимание на необходимость соблюдения технологии возделывания озимых культур и твердой пшеницы на подготовку паровых полей. Также Михаил Маслов посетил с. Яковлевка Абдулинского района, чтобы лично оценить первые результаты развития крестьянского фермерского хозяйства индивидуального предпринимателя Владимира Суздалева.

КФХ ИП Суздалев В.В. чуть более года назад получил грант в сумме 10.000 тыс. руб. на реализацию проекта “Развитие мясного животноводства на основе доращивания 300 голов молодняка КРС в семейной животноводческой ферме”. Главная задача фермера — производство “мраморной говядины”. Для развития производства фермер приобрел сельскохозяйственную технику и земельные участки общей площадью 206 га. На сегодняшний день, с учетом реализации, поголовье КРС в хозяйстве Суздалева составляет 198 голов, из них коров –72 головы, дойных — 20 голов.

Однако, уже к сентябрю поголовье планируется увеличить до 306 голов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!