ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Саратовские хлеборобы приступят к уборке 15 июля
На совещании c руководителями органов исполнительной власти глава региона Валерий Радаев заслушал информацию о полевых работах.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева сообщила, что в настоящее время полным ходом идёт подготовка к уборочной кампаний.

Губернатор поручил руководству минсельхоза тщательно продумать тактику уборки зерна в сложившихся погодных условиях, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора области. На совещании Валерий Радаев поинтересовался сроками начала уборочных работ.

По прогнозам специалистов и учёных, отметила Татьяна Кравцева, сроки сместились из-за погодных условий на 10-14 дней, и хозяйства Левобережья приступят к уборке с 15 июля.

« ... Тщательно продумать тактику работ по уборке хлеба в складывающихся погодных условиях, подготовить элеваторы к приёму зерна ... »

— поставил задачу глава региона.

В докладе прозвучало, что в сельхозпредприятиях и населением активно ведётся заготовка кормов. К настоящему времени хозяйствами собрано 70 тыс. тонн или 30% от годовой потребности, в личных подворьях запасено 180 тыс. тонн или 35% от годовой потребности.

« ... В заготовке кормов максимально приложить усилия, чтобы обеспечить двухгодичный запас, особенно в Левобережье. Учитывая погодные риски, нужно действовать на опережение ... »

— сказал врио губернатора. Министр также отметила, что на полях сельхозпредприятий ведётся борьба с вредителями (обработано 400 тыс. га) и сорняками (обработано 800 тыс. тонн). По словам главы минсельхоза, в регионе продолжается работа по приобретению сельхозтехники, на данный момент товаропроизводителями закуплено техники на сумму 2,6 млрд. руб. Также отмечалось, что в области проводятся традиционные сельскохозяйственные ярмарки.

На площадке рынка “Юбилейный” создано 40 мест для садоводов, организовано “рабочее окно”, куда можно обратиться к специалистам министерства с предложениями и замечаниями.

« ... Дачникам необходимо уделить повышенное внимание, как в организации торговых мест, так и по другим вопросам реализации выращенной ими продукции ... »

— сказал Валерий Радаев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!