ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Продукты питания омского производства очень востребованы в Китае
Фото: msh.omskportal.ru
Подведены итоги делового визита делегации Омской области в Маньчжурию. Представленная продукция омских товаропроизводителей на выставке получила высокую оценку со стороны китайских партнеров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Завершился визит делегации Омской области в город Маньчжурия КНР. Программа визита была насыщенной и продуктивной. Делегация во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым встретилась с руководством города Маньчжурии в дипломатическом корпусе.

Данный визит стал ответом на визит китайской делегации в мае 2017 года. В рамках визита участники официальной омской делегации приняли участие в работе двух международных мероприятий: саммит научно-технического сотрудничества и сельскохозяйственный форум.

На мероприятиях обменивались опытом и знаниями в различных сферах промышленности, техники, сельского хозяйства с учетом использования современных технологий. Омская область принимала участие в работе Международной научно-технической выставки.

Организации, заинтересованные в экспорте своей продукции, услуг и технологий были представлены на едином стенде региона. Губернатор Омской области Виктор Назаров провел осмотр омского павильона вместе с руководством города Маньчжурии и торговым представителем Российской Федерации в КНР Сергеем Сорокиным.

Гости высоко оценили представленную продукцию и выразили уверенность в успешном её продвижении на китайский рынок. 5 июля на встрече с журналистами губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил:

« ... Первое, на что мы делали упор ─ расширение рынка сбыта сельхозпродукции. За последние пять лет производство сельхозпродукции в Омской области выросло на 70 процентов. Мы понимаем, что сегодня важно не только произвести, но и наладить сбыт. Поэтому, как один из перспективных рынков, мы рассматривали Китайскую Народную Республику ... »

По словам губернатора, в ходе визита омской делегации основная задача была представить те инновации, которые нарабатываются совместно с китайскими партнёрами, в том числе и по сельскому хозяйству — по новым зерновым, новым удобрениям.

Китайская сторона заинтересовалась наработками новых сортов пшеницы. Он также сообщил, что продукты питания омского производства очень востребованы в Китае.

Это кондитерские изделия, различные масла, омское мороженое. Ключевым событием визита стала официальная церемония открытия зоны беспошлинной торговли, которая призвана способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества и укреплению торгово-экономических связей как между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в целом, так и Омской областью, в частности.

В рамках представленной зоны также состоялось открытие Омского торгового дома, зоны взаимной торговли, закупочного центра “Жемчужина Востока”, российско-китайского совместного центра торговли. Кроме того, состоялась официальная церемония открытия главных государственных ворот российско-китайской зоны взаимной торговли.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!