ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области проект по строительству агропарка профинансируют почти на 1,6 млрд рублей федеральных средств
Фонд развития моногородов планирует выделить около 1,6 миллиарда рублей на реализацию инфраструктурных проектов Усть-Катава.

Речь идет о строительстве агропромышленного парка, инвестором которого выступает агрокомплекс “Чурилово”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора.

Высокую готовность проекта в ходе визита в Челябинскую область подтвердил первый заместитель директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов.

« ... Принято принципиальное решение о финансировании Фондом проекта по строительству агропромышленного парка в Усть-Катаве. Это почти 1,6 млрд рублей федеральных средств, которые будут направлены на развитии инфраструктуры под данный проект. Мы потратили огромное количество усилий, от идеи до доведения заявки на финансирование. Впереди ─ реализация в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор ... »

─ отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Инвестором агропарка выступает агрокомплекс “Чурилово”. В Усть-Катаве компания планирует строительство тепличного комплекса и логистического центра сельскохозяйственной продукции с переработкой.

Агропромышленный парк способен сгенерировать 720 рабочих мест.

« ... Этот комплекс должен начать работать в 2018 году. Сейчас ─ период принятия всех инженерных и организационных решений ... »

— отметил Борис Дубровский.

Теперь проект поддержан Фондом развития моногородов.

« ... Сейчас мы должны подтвердить свою готовность подписать соглашение на софинансирование в развитие инфраструктуры под проект, в областном бюджете по поручению губернатора заложены средства на эти цели. В четвертом квартале текущего мы ожидаем начало финансирования от Фонда ... »

— уточнила заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!