ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области хозяйство занимается мелиорацией зерновых культур
В ходе рабочего визита в Чердаклинский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ООО КФХ “Возрождение”.

По словам его руководителя, предприятие является единственным хозяйством в регионе, которое занимается мелиорацией зерновых культур, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Как сообщил главе региона директор ООО КФХ “Возрождение”Вадим Мартынов, хозяйство проводит большую работу по улучшению качества семян и приобретению новых районированных сортов и семян высоких репродукций.

« ... Мы располагаем собственным внушительным парком сельскохозяйственной техники, так что к уборке нового урожая мы готовы. Помимо этого у нас имеются три дождевальных машины производственной мощностью 70 га каждая. Наше предприятие является единственным хозяйством в регионе, которое занимается мелиорацией зерновых культур. Если результат будет ощутимым, мы продолжим вкладывать крупные денежные средства в оросительные системы ... »

— отметил Вадим Мартынов. В Ульяновской области на реализацию мероприятий программы “Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 20142020 годы” выделено в 2017 году 25100,8 тыс. рублей.

Мероприятия по строительству, реконструкции и техническому переоснащению мелиоративных систем предполагается выполнить на площади 330 га, агролесомелиоративные — на площади 67 га, культуртехнические — на площади 5650 га.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!