ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Джамбулат Хатуов: Татарстан демонстрирует высокие темпы развития мелиорации и овощеводства
Фото с сайта mcx.ru
6 июля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил в Республике Татарстан несколько крупных предприятий отрасли АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Первый замглавы Минсельхоза и заместитель Премьер — министра Республики Татарстан — министр сельского хозяйства Марат Ахметов посетили Казанский завод оросительной техники, на котором производятся широкозахватные дождевальные машины “Казанка”. Джамбулат Хатуов высоко оценил производство машин.

Техника, которую производят на заводе, предназначена для полива дождеванием зерновых, овощных и технических культур, многолетних трав и пастбищ, а также других культур, включая высокостебельные. При этом стоимость произведенных в России сельхозмашин ниже зарубежных аналогов на 30-35%. В этот же день первый замминистра посетил тепличный комплекс “Майский”, одно из ведущих предприятий в России по производству овощей защищенного грунта с годовым объёмом более 35 тыс. тонн.

География поставок охватывает практически всю Россию.

« ... Республика Татарстан демонстрирует высокие показатели по производству овощей. В прошлом году в регионе было собрано 1,5 млн тонн картофеля и 380 тыс. тонн овощей. Мы рассчитываем, что модернизация сельхозтехники и использование научного потенциала позволит увеличить объёмы производства ... »

— сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра также обозначил необходимость проведения работы с торговыми сетями по обсуждению ценовой политики и вопросам сбыта продукции сельхозтоваропроизводителя. “Майский” ежегодно увеличивает инвестиции в модернизацию производства, за последние годы построено 30 га современных теплиц российского производства с технологией светокультуры, из которых 5,55 гектар в 2016 году./p>

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!