ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Дни поля: региональные, окружные и федеральный
Между посевной и уборочной кампанией у аграриев — летние дела и заботы. Одним из общих и наиболее важных среди производственных дел уже традиционно стал “День поля”. Проводятся такие мероприятия каждое лето в отдельных регионах, организуются на уровне федеральных округов, и вот уже второй год как возрожден Всероссийский день поля.

В программах обычно — полевые практические мероприятия, включающие выставки-демонстрации, шоу-состязания и конкурсы, тест-драйвы и презентации новинок, испытания сортов и средств защиты растений, форумы и семинары...

Внимание к этим мероприятиям областных властей, полпредств округов и федерального минсельхоза — неизменно высоко, что вполне логично, с учетом приоритета сельского хозяйства как отрасли, обеспечивающей продовольственную безопасность.

Ко “Дню поля” серьезно готовятся весь год, на их проведение обычно выделяются бюджеты регионов и планируют свои бюджеты и перемещения техники заводы и дилеры. Регионы и округа сравнивают свои мероприятия с соседскими, стараясь обогнать их по количеству участников, единиц представленной техники, количеству посетителей, насыщенности деловой программы.

Успешный “День поля” как значимое аграрное событие становится и вопросом престижа региона. Наша редакция — АгроМедиаХолдинг “Светич” — восемь лет подряд организовывала “День Зауральского поля”, в 2015 году впервые провела на территории Курганской области “День Уральского поля”®, положив начало новой традиции среди регионов УрФО, второй год подряд организует и проводит Агротехнический форум Зауралья “Инвестиции в модернизацию АПК”. Для нашей редакции, как организаторов, самым важным остается вопрос практической значимости каждой проводимой нами выставки-форума.

Для этого мы совместили два самых современных и востребованных формата — выставку с демпоказами современной сельхозтехники и пленарную часть в формате форума. Не совещания, а именно форума, на котором есть возможность свободного диалога на самую актуальную сейчас тему — модернизацию и техническое переоснащение АПК. И по этой причине становится второстепенным и праздничный концерт в поле, и совсем ненужной, неуместной демонстрация достижений регионов и районов в переработке и ремеслах, колорита территории.

Хотя, конечно, без каравая и песни о земле и хлебе на торжественной церемонии не обойтись, все-таки тематическое мероприятие проводим, а также музыка и шашлык в течение дня для гостей мероприятия, — всего этого достаточно для создания атмосферы “делового праздника”. А вот розыгрыш призов и подарков для посетителей Агротехнического форума Зауралья, а ранее — “Дня Зауральского поля”, предоставленных его участниками, организуется нами уже много лет подряд.

Это очень положительно воспринимается самими экспонентами, давая им возможность дополнительно прорекламировать свои товары или услуги, поддержать имидж, поблагодарить клиентов, и конечно, очень рады розыгрышу гости мероприятия. Наиболее везучие получают и увозят с собой ценные подарки, среди которых бывают не только сувениры или сугубо практичные вещи типа инструментов, туристических наборов, моторного масла, но и телефоны, телевизоры, планшеты и т. д. Ну и, конечно, кульминацией такого события становится розыгрыш сельхозтехники, как было в этом году на нашем Агротехнической форуме в Курганской области.

Нередко организаторы “Дней поля” и вовсе увлекаются праздничной составляющей, и мероприятие намеренно или случайно превращается в областной “Сабантуй” и народные гулянья. Это вопрос традиций и вкуса, но, на наш взгляд, так более уместно делать по итогам сельхозгода, в Праздник урожая.

А в “День поля” главное — показывать, смотреть и обсуждать технику в работе. Во многих регионах осенью или весной проходят аграрные выставки, на которых компании представляют разные товары и услуги для сельского хозяйства, в том числе, и сельхозтехнику, которая сияет новой краской в павильонах или на открытых асфальтированных площадках.

А вот на что она способна, аграриям предлагается слушать и “верить на слово” представителям торговых компаний, рекламным буклетам или опыту своих коллег, если о нем, конечно, узнают. Подробнее о разной технике и технологиях можно читать в течение года в журнале “Нивы России”, где выходит специальная рубрика “АПК: модернизация”, в газете “АгроЖизнь” или на сайте о сельском хозяйстве Svetich.info.

Ну а уж в “День поля” — обязательно покажут все сразу — в конкретных условиях, на выполнении определенных операций, и в кабину пустят на тест-драйв, чтобы ощутить эргономичность и ознакомиться с управлением. Поэтому, приезжают на такие мероприятия руководители хозяйств и специалисты охотно, главное — их качественно известить о месте и дате мероприятия.

Наш Агротехнический форум Зауралья отличается высокой посещаемостью. Именно для этого мы его рекламируем и в своих ресурсах неоднократно, и на радио и телевидении, и через рассылку именных приглашений по нашей базе рассылки.

И сделать это можем в любом регионе, где будет проходить мероприятие или есть его потенциальные посетители. На наш взгляд, не менее активно надо действовать и организаторам корпоративных семинаров и практикумов, чтобы обеспечить высокую “явку” целевой аудитории.

А если по итогам eщё и разместить хорошую статью в аграрных СМИ, с дополнительной публикацией на сайте о сельском хозяйстве, то это уже отличный “задел” для мероприятия следующего года. Кстати, именно на сайте Svetich.info можно подробно можно прочитать про аграрные выставки и “Дни поля-2017 года, там же — посмотреть список выставок, чтобы спланировать свое участие или посещение.

А eщё — посмотреть фото с конкретного мероприятия, в том числе, найти на них себя или свою экспозицию, если принимали участие, прочитать новости, репортажи о ходе проведения, материал об итогах, поделиться своими впечатлениями в комментариях. И уже таких событий в июне состоялось немало — в этом году первый месяц лета оказался щедрым на проведение “Дней поля”. Пытаясь угадать солнечные погожие деньки, многие регионы назначили свои “Дни поля” на июньские даты.

Так, например, в Уральском федеральном округе Агротехнический форум Зауралья успешно состоялся 16 июня, в Тюменской области 29 июня в этом году провели “День Уральского поля-2017 ® (бренд принадлежит нашей редакции — Издательскому Дому “Светич”), а 30 июня начался двухдневный “День поля” в Челябинской области. Кроме того, наша редакция приняла участие в сос-тоявшихся в Приволжском федеральном округе выставках: “АгроФест-2017 Пермского края, проведенном 14-15 июня, а также мероприятии в Республике Башкортостан, где в этом году “День поля” был организован в рамках Всероссийского Чемпионата по пахоте.

И, конечно, 5-7 июля во Всероссийском Дне поля в Республике Татарстан. Подробнее обо всех мероприятиях — читайте в информационных ресурсах АгроМедиаХолинга “Светич” — журнале “Нивы России”, газете “АгроЖизнь” и сайте Svetich.info.

[i]

Источник: Марина СЕВОСТЬЯНОВА / Фото: Информационное агентство "Светич"


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!