ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область рассматривает перспективы сотрудничества с житницей Японии
Фото с сайта gubernator74.ru
В ходе встречи, состоявшейся на международной промышленной выставке “Иннопром-2017”, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и губернатор префектуры Хоккайдо госпожа Такахаси Харуми обсудили перспективы сотрудничества в области новых технологий и сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Борис Дубровский, приветствуя коллегу из Японии, отметил, что Хоккайдо и Челябинская область во многом схожие регионы.

« ... Префектура Хоккайдо является признанной житницей Японии, лидером аграрно-промышленного комплекса страны, ─ уточнил он. ─ Челябинская область также входит в пятерку сильнейших сельхозпроизводителей России, а по ряду позиций занимает 2- 3 место. В целом же наш регион ─ один из экономически развитых в России ... »

Губернатор предложил организовать визит делегации префектуры Хоккайдо в Челябинскую область и оценить на месте возможности Южного Урала.

« ... Естественно, нам интересен опыт Японии и префектуры Хоккайдо в высокотехничных отраслях, сфере услуг и инфраструктурных проектах. Мы только начинаем осваивать, например, такие технологии, как “СМАРТ СИТИ”, и заинтересованы в надежных партнерах ... »

— добавил он. Также на Иннопроме-2017 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с послом ЮАР в России госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси. Стороны обсудили возможности создания совместных предприятий по производству и сборке автомобилей, тракторов, увеличения товарооборота за счет сотрудничества в сферах металлургии, сельского хозяйства, участия предприятий Челябинской области в реализации инфраструктурных проектов на территории ЮАР.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!