ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пензенской области растёт производство животноводческой продукции
По итогам первого полугодия в Пензенской области зафиксирован рост производства молока, птицы на убой и яиц, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По информации, представленной территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, в регионе в товарном секторе по состоянию на 1 июля 2017 года произведено 121,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 1,7 тыс. тонн увеличилось производство птицы на убой в живом весе и составило 108,7 тыс. тонн. В сельхозпредприятиях Пензенской области за шесть месяцев текущего года валовой надой молока составил 79,4 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 2,9 тыс. тонн.

Также отмечается рост надоя молока в расчете на одну дойную корову. За шесть месяцев показатель составил 2842 кг, что на 8,5% превышает прошлогоднюю цифру.

Также отмечается рост производства куриных яиц. За отчетный период в сельскохозяйственных организациях получено 89,2 млн шт. яиц, что на 5,2% больше уровня январь-июнь 2016 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!