ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии хозяйство создало лабораторию по производству миниклубней картофеля
Фото: gov.cap.ru
4 июля зампред Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Комсомольский район ознакомился с деятельностью ООО Агрофирма “Слава картофелю”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

“Слава картофелю” — крупное семеноводческое хозяйство, которое специализируется на производстве семенного и продовольственного картофеля и оказывает консультационные услуги по возделыванию семенного картофеля.

Сегодня агрофирма располагает собственным опытным полем, где испытывает более 20 сортов картофеля и изучает влияние различных технологических приёмов на урожайность и качество продукции. В производство внедряются только те сорта семенного картофеля, которые проявили свои лучшие качества в течение нескольких лет. Хозяйство оснащено новейшей сельскохозяйственной техникой, оборудованием для сортировки и закладки картофеля.

Наличие современных хранилищ с автоматическим контролем микроклимата позволяет агрофирме сохранить выращенный урожай и в последующем поставить качественную продукцию потребителям круглый год. Одно из новых направлений деятельности компании — это выращивание миниклубней. Сергей Артамонов оценил состояние растений в тоннельных теплицах.

Как рассказал руководитель хозяйства Хасиятулла Идиатуллин, специально для данного проекта выбран изолированный земельный участок, отдалённый от населённых пунктов. Для производства семян высоких репродукций имеется отдельный комплект техники.

В процессе выращивания картофельные поля периодически контролируются специалистами Россельхозцентра, а после уборки семена высоких репродукций проверяются в акредитованной лаборатории. Вся продукция при отгрузке сопровождается сертификатом качества.

Специалисты общества также показали министру ход работ по строительству специальной лаборатории, в которой им планируется проводить работы по черенкованию саженцев картофеля. Руководитель агрофирмы отметил, что весьма значимую помощь в реализации этого инвестиционного проекта имеют выделяемые государством в нынешнем году субсидии на поддержку развития семеноводства.

Сергей Артамонов подчеркнул, что в Послании Главы Чувашии Михайла Игнатьева развитие в республике картофелеводства было определено приоритетным. Реализация проекта создания лаборатории по производству миниклубней станет существенным вкладом в реализацию Послания Главы Чувашской Республики Государственному Совету.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!