ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сроки уборки сдвинулись: на 10 июля собрано 6 млн т зерна против 11млн т в прошлом году
На совещании в Минсельхозе РФ прозвучала информация о том, что на территории страны на 10 июля намолочено 6 млн тонн зерна, при том что на аналогичную дату прошлого года было собрано 11 млн тонн урожая, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

10 июля первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел оперативное совещание с директорами департаментов Минсельхоза России.

Основным вопросом в повестке совещания стал ход уборки урожая в стране. Подробно о ходе уборочных работ доложил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

Он сообщил, что в этом году под посевные площади задействовано 79,8 млн га, в том числе более 42 млн га — под зерновые и зернобобовые культуры.

« ... Как вы знаете, сроки уборки в этом году значительно сдвинулись. Тем не менее, на 10 июля намолочено почти 6 млн тонн зерна при урожайности 46,2 центнера с гектара ... »

— заявил Петр Чекмарев (на аналогичную дату прошлого года собрано 11 млн тонн зерна). Среди регионов по темпам уборки зерновых лидируют Краснодарский край — 3,3 млн тонн, Ставропольский край — 1,3 млн тонн и Республика Крым — 650 тыс. тонн.

Первый замминистра поручил держать на контроле ход уборки в регионах и своевременно оказывать необходимую помощь аграриям. О ситуации в животноводстве проинформировал директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

На 1 июля рост производства скота и птицы на убой в живом весе составил 3,8%. Увеличивается производство молока, наибольший прирост наблюдается в сельхозорганизациях (по итогам 5 месяцев средний надой на одну корову увеличился на 5,4% до 2,6 тыс.). Харон Амерханов отметил, что благодаря набранным темпам роста продуктивности, к следующему году надои молока могут увеличиться в среднем до 5600 кг.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!