ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области насчитали 690 крупных сельхозорганизаций
Данные, полученные в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи— 2016, на пресс-конференции в Екатеринбурге озвучила руководитель Свердловскстата Елена Кутина, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.
« ... В ходе переписи в 2016 году в Свердловской области были охвачены сотни тысяч производителей сельхозпродукции: от крупных агропредприятий до садоводов и огородников. В 2016 году 60% переписчиков были обеспечены планшетными компьютерами. Это позволило существенно ускорить сбор данных и контролировать их корректность eщё на стадии заполнения электронного переписного листа. Сельхозорганизациям и фермерам была предоставлена возможность отправить переписные листы через интернет. С респондентами работали около тысячи переписчиков. Для сравнения ─ в 2006 году было привлечено более трёх тысяч переписчиков ... »

— рассказала Елена Кутина.

По её словам, сопоставление данных с показателями сельскохозяйственной переписи 2006 года свидетельствуют о структурных изменениях, произошедших в аграрном секторе за последние 10 лет. Так, произошло укрупнение в категории крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Количество индивидуальных предпринимателей в регионе увеличилось более чем в 2 раза. Общая площадь земли в среднем на один объект увеличилась на 40,3%. Подобные тенденции, по словам, Елены Кутиной, наблюдаются в личных подсобных хозяйствах граждан в сельских поселениях, в данной категории отмечен рост числа объектов, по предварительным итогам, их насчитывается 29,5 тысячи.

« ... Не лишним будет отметить, что личные подсобные хозяйства ─ это по-прежнему самая многочисленная категория сельхозпроизводителей в области. Наименее подвержено влиянию времени оказались некоммерческие объединения граждан ─ садовые, дачные, огородные товарищества. Заметен интересный тренд ─ на фоне сокращения огороднических объединений, садоводческих и дачных товариществ стало больше, при этом число дачных объединений увеличилось с 3 до 226, а их средняя площадь ─ с 1,3 гектара до 24,1 гектара ... »

— заявил Елена Кутина.

По предварительным данным переписи, обеспеченность сельскохозяйственными угодьями и пахотными землями на одного жителя Свердловской области составляет 0,6 и 0,34 гектара. По данным Свердловскстата, в Свердловской области работает 690 крупных сельхозорганизаций, 1911 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 419 тысяч личных подсобных хозяйств, 3859 некоммерческих объединений граждан.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!