ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Павлодарской области привлекут польские технологии и инвестиции для создания агрогорода
Фото с сайта pavlodar.gov.kz
10 июля аким Павлодарской области Булат Бакауов провел очередную встречу с инвесторами, желающими работать в Павлодарской области, вкладываться в развитие экономики региона.

На этот раз им стал генеральный директор ТОО “Агрогород” Николай Карташев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального акимата.

Как отметил сам инициатор проекта, основной целью, которого является производство продуктов питания для потребления как на рынке Казахстана, так и экспорта в ближайшую Россию и Китай. На сегодняшний день достигнуты договоренности с финансовыми институтами Польши и потенциальными партнерами Польши и РФ. Всего общая стоимость проекта 144 млрд. тенге, из, которых 80% польских инвестиции. — Основная суть программы привлечь в Казахстан передовые польские технологии, оборудование, технику, специалистов.

В планах восстановить орошение площадью в 55.000 га для выращивания кормовых культур, сахарной свеклы, подсолнечника, бахчевых и плодово-ягодных культур. Данный проект согласован с руководителями Казводхоза Республики и руководством канала имени Сатпаева.

В дальнейших планах инвестора строительство “Агрогорода”, в который войдут хранилища, в том числе, холодильники и холодильники с регулируемой газовой средой, заводы по производству сахара и масла, мясных изделии, производство сушеных и замороженных овощей и фруктов, гранулированных кормов и производство упаковки,— сообщил главе региона Николай Карташев. Инициатор проекта в будущем планирует организовать образовательный центр, как оператора для подготовки и переподготовки специалистов среднего и высшего звена управления, рабочих специальностей на базе профильных учебных заведений Польши и Павлодарской области.

Аким области Булат Бакауов отметил, что намерения инвестора получат всестороннюю помощь в рамках государственных программ. — Почти в каждом районе у нас есть аграрные колледжи, один из них мы можем передать под спецификацию в доверительное управление.

На базе этого включиться в процесс подготовки специалистов с получением дипломов европейского образца. Для реализации планов глава региона поручил своим заместителям изучить данный проект всесторонне.

Первый этап проекта инвесторы намерены начать в Экибастузе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!