ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Депутат Госдумы от Зауралья предлагает разработать законопроект, который позволит повысить качество жизни на селе
Сегодня, 11 июля, в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему: “Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса”.

В ходе слушаний был затронут широкий спектр вопросов, связанных с развитием сельхозпроизводства и социального развития села.

У Василия Шишкоедова, депутата Госдумы, представляющего в парламенте Курганскую область, есть конкретные предложения относительно того, как быстрее преодолеть разрыв между уровнем жизни городского и сельского населения, сообщает ИА “Светич”. Депутат считает, что жизнь людей на селе должна быть достойной и комфортной, а это значит необходимо обеспечить сельчан гарантированным теплом, чистой водой, дорогами и школам, то есть всеми теми благами, коими горожанин пользуется по праву рождения.

Не во всех сельских домах сегодня имеется водопровод, газ, канализация. С дорогами в сельской местности — беда.

При этом, заработная плата у крестьянина в среднем наполовину меньше чем в городе.

« ... Наша задача ─ повысить качество жизни селян. Для этого необходимо, во-первых, разработать законопроект, обеспечивающий электроэнергией для бытовых нужд негазифицированные и неперспективные с точки зрения газификации села. Нужно сделать так, чтобы на электричестве готовили пищу, использовали электроэнергию для отопления жилых, производственных, культурных и социально-бытовых помещений. При этом стоимость 1 кВт/час для селян не должна превышать 30- 50% от стоимости электроэнергии для городского жителя. В-вторых, необходимо разработать целевую программу по строительству благоустроенного жилья на селе, отвечающего современным требованиям, т. е. вытащить людей из старых, морально и физически устаревших домов. Только тогда село будет привлекательно ... »

— подытожил депутат от Зауралья Василий Шишкоедов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!