ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане совместно с венгерской компанией создадут предприятие по выращиванию посадочного материала
Фото: agro.tatarstan.ru
11 июля заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с делегацией из Венгрии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом этой страны в Российской Федерации Яношем Балла.

В рамках встречи было подписано соглашение о создании совместного предприятия между Республиканским агропромышленным центром инвестиций и новаций и венгерской компанией Magyar Kertészeti Szaporítóanyag Nonprofit Kft. (MKSZN), сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ГУП “РАЦИН” Асхат Шарапов, атташе по вопросам сельского хозяйства посольства Венгрии в РФ Виктория Набелек, директор компании MKSZN Золтан Кастовский и др. Компания MKSZN была создана в 1949 году. В настоящее время предприятие производит более 19 видов и 290 сортов посадочного материала овощных, плодовых, ягодных культур и лесных растений.

Производственная база MKSZN занимает 1 тыс. га. Совместное предприятие будет организовано на базе ООО “Лаишевский питомник” в Лаишевском муниципальном районе РТ. Реализация проекта позволит обеспечить сельхозтоваропроизводителей республики и других регионов страны качественным посадочным материалом. Ожидается, что MKSZN предоставит полный технологический трансфер и сопровождение проекта ведущими венгерскими специалистами.

« ... Татарстан считается животноводческой республикой, мы уделяли недостаточное внимание выращиванию овощных и плодово-ягодных культур. Несмотря на это, у нас большой рынок для сбыта продукции. Отрадно, что благодаря данному соглашению мы сможем развиваться и в этом направлении ... »

─ сказал глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Министр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и в других сферах сельского хозяйства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Янош Балла отметил, что страна накопила богатый опыт по направлениям развития АПК.

« ... Я доволен работой, которую мы начали несколько лет назад, ─ подчеркнул он. ─ И сегодня мы видим плоды нашего сотрудничества. Надеюсь, что реализация проекта откроет новые возможности для взаимодействия ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!