ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Самарской области за последние четыре года возвращено в сельхозоборот более полумиллиона гектаров земель
О работе по возвращению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель доложил губернатору Николаю Меркушкину руководитель “Корпорации развития Самарской области” Андрей Новиков, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.

11 июля губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства — министром сельского хозяйства и продовольствия региона Алексеем Поповым и генеральным директором ОАО “Корпорация развития Самарской области” Андреем Новиковым.

Стороны обсудили текущую ситуацию в сельском хозяйстве региона. Как доложил губернатору глава минсельхозпрода, погодные условия внесли коррективы и привели к определенным потерям.

По словам Алексея Попова, на некоторых территориях региона в июне выпало 3,5 месячной нормы осадков, а ночные холода не позволяют в полной мере развиваться таким культурам как кукуруза и подсолнечник. Тем не менее, общее положение министр охарактеризовал как сложное, но не критичное.

« ... Очень хорошее состояние озимых (масса, набор колоса), но последние катаклизмы, в частности, ураган, нанесли ущерб. Мы сейчас готовим технику к различным вариантам уборки. Возможно, её надо будет делать в сложных погодных условиях, поэтому в полном объеме готовим и складские помещения, и зерносушильное оборудование, иначе мы не сохраним урожай ... »

— сказал Алексей Попов.

В свою очередь руководитель “Корпорации развития” Андрей Новиков рассказал губернатору, что в регионе продолжается возвращение земель в сельхозоборот, за последние четыре года возвращено более полумиллиона гектаров земель. По словам руководителя корпорации, в последнее время только в Богатовском и Борском районах области этот показатель составил 4.000 га земли.

Три тысячи из них обработаны и засеяны, 1000 га подготовлена под посев озимых. Андрей Новиков отметил, что eщё 1000 га земли на этих территориях будет введено в сельхозоборот в ближайшее время.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!