ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Самарская область ищет инвестора для завершения крупного инвестпроекта в АПК
Глава регионального минсельхоза провел переговоры с потенциальным инвестором строящейся Сергиевской птицефабрики на прошедшем недавно в Татарстане Всероссийском Дне поля.

Об этом глава аграрного ведомства Алексей Попов доложил губернатору Николаю Меркушкин в ходе рабочей встречи 11 июля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.

Алексей Попов сообщил, что ряд крупных российских компаний и банковских структур рассматривают возможность инвестиций в завершение строительства фабрики. Переговоры с потенциальным инвестором Сергиевской птицефабрики глава регионального минсельхоза провел и на завершившемся на днях в Казани Всероссийском дне поля — 2017.

Алексей Попов подчеркнул, что компания, которая рассматривает возможность инвестирования, сейчас сосредотачивает свои активы в Поволжье и заинтересована в участии в сельскохозяйственных проектах в Самарской области. Напомним, на площадке предприятия запланировано строительство птичников, инкубаторов для яиц, убойного цеха и цеха глубокой переработки.

В состав комплекса также войдут комбикормовый завод и элеватор в с. Кабановка Кинель-Черкасского района. Мощности фабрики рассчитаны на производство 100-150 тыс. тонн мяса птицы в год, что позволит не только удовлетворить потребности области, но и экспортировать мясо в российские регионы и за рубеж.

Это первый столь масштабный проект, реализуемый за последние 20 лет.

« ... Строительство Сергиевской птицефабрики исключительно важно. Крупный, завершенный объект, который работает, всегда будет интересен любому инвестору ... »

— резюмировал Николай Меркушкин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!