ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россельхознадзор может ограничить поставки молочной продукции из Турции и Новой Зеландии
Россельхознадзор обеспокоен продолжающимися случаями выявления в молочной продукции, поступающей из Турецкой Республики и Новой Зеландии, нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт надзорного ведомства.

Только за последнее время в пяти пробах молочной продукции (молоко сухое), произведенной предприятием Турецкой Республики, обнаружено превышение микробиологических показателей, а в масле сливочном, произведенном на одном из предприятий Новой Зеландии, уже дважды обнаружены остатки тетрациклина, сообщает Россельхознадзор.

Такие несоответствия выявляются при проведении лабораторного мониторинга молочной продукции, поступающей в Российскую Федерацию, несмотря на уверения ветеринарной службы Новой Зеландии о неприменении на территории страны антибиотиков, действующим веществом которых является тетрациклин.

« ... Становится очевидным, что меры контроля, принимаемые ветеринарными службами этих стран, недостаточны для исправления сложившейся ситуации. В случае продолжения выявления подобных нарушений Россельхознадзор будет вынужден ограничить поставки молочной продукции, импортируемой в Россию с предприятий Турецкой Республики и Новой Зеландии ... »

-резюмируют в ведомстве.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!