ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области зафиксирован очаг африканской чумы свиней
11 июля на территории пос. Мулино Володарского муниципального района Нижегородской области установлен факт массового падежа свиней в личном подсобном хозяйстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт Росссельхознадзора.

По результатам лабораторных исследований методом ПЦР, проведенным на базе ГБУ НО “Облветлаборатория”, установлен предварительный диагноз — африканская чума свиней (АЧС). На 11 июля 2017 года в ЛПХ содержится 214 голов свиней, птиц — 90 голов, крупного рогатого скота — 15 голов, собак −4 головы, кошек — 5 голов.

С момента начала болезни в очаге пало 20 голов свиней. Всего на территории Володарского района в ЛПХ граждан содержится 619 голов свиней, и 7091 голов на ОАО “Ильиногорское”, имеющее III компартмент, сообщает федеральная служба по ветеринарному фитосанитарному надзору.

В 15 часов 11 июля 2017 года (через 1 час после получения информации о подозрении на АЧС) специалистами ветеринарной службы Нижегородской области, ГБУ НО Госветуправления “Володарского района” совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл около очага предполагаемой инфекции организован круглосуточный ветеринарно — полицейский пост, оборудованный дезбарьерами, проведен опрос владельца животных для установления вероятной причины заноса инфекции, проводится разъяснительная работа среди населения. В 16 часов проведено заседание КЧС Володарского района, на котором определен дальнейший план по ликвидации АЧС, определены места сжигания животных, определены составы групп по отчуждению животных и проработан механизм выплаты компенсаций гражданам Володарского района за отчужденных животных.

Патологический материал от павших свиней направлен для подтверждения диагноза в ГНУ “Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!