ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Томской области Бакчарский опорный пункт северного садоводства передадут в областную собственность
В ходе рабочей поездки в Бакчарский район 11 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин побывал на плантациях предприятия “Бакчарское” НИИ садоводства Сибири имени Михайла Лисовенко, больше известного как Бакчарский опорный пункт северного садоводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Предприятие занимается селекцией и сортоизучением с 1934 года.

Начав с 19,5 гектара площади, сегодня хозяйство занимает 192 гектара, в том числе 50 гектаров занимает самая большая в России плантация жимолости. Директор “Бакчарского” Петр Мищук сообщил главе региона, что сегодня предприятие специализируется на исследованиях жимолости и чёрной смородины.

Но также располагает посадочным материалом 30 сортов яблонь, набором разных сортов красной смородины, малины, облепихи, ирги, сливы, вишни, черноплодной рябины, виргинской черемухи и калины. Кроме того, предприятие расширяет ассортимент цветочно-декоративных культур.

« ... Предприятие было готово к приватизации, и неизвестно, кто бы стал его собственником, как бы сложилась его судьба. Но мы с Росимуществом начали процесс передачи предприятия в областную собственность. Это выгодно и всему региону в целом ─ потому что вы позволяете развиваться нашим пищевикам, и вашему предприятию ─ ведь тогда мы сможем помочь вам в обновлении техники ... »

─ подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил начальнику департамента социально-экономического развития села Томской области Ирине Черданцевой после передачи “Бакчарского” в областную собственность предусмотреть средства на его развитие, в частности, приобретение холодильного оборудования.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!