ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кормозаготовка в Алтайском крае: в этом году в регионе есть что и есть чем заготавливать
Фото с сайта altagro22.ru
С ходом работ по заготовке кормов 12 июля во время рабочей поездки в Шелаболихинский район ознакомился губернатор Александр Карлин, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Началом рабочей поездки Александра Карлина стала встреча в поле с коллективом полеводов сельхозпредприятия “Новообинцевское”. Группа комбайнеров и водителей сейчас задействована на уборке однолетних кормовых трав на сенаж.

Параллельно с этим идет сенозаготовка. В осенний период полеводы приступят к обмолоту кукурузы.

Как рассказал руководитель ОАО “Новообинцевское” Виктор Панов, эту культуру на зерно в этом году здесь посеяли впервые на площади более 200 га. При достижении зерна 40-процентной влажности его будут пропускать через специальное плющильное устройство. Плющеное зерно будут смешивать с консервантом и укладывать в складских помещениях.

Введение в рацион скота зерна кукурузы значительно повышает продуктивность животных. Как проинформировал губернатора его первый заместитель Александр Лукьянов, невзирая на частые локальные июльские осадки темпы кормозаготовительной кампаний по региону превышают уровень прошлого года на несколько процентов.

« ... Уже получено 255 тысяч тонн сенажа (более 20%) и 95 тысяч тонн сена ( 18%). С целью формирования прочной экономики в хозяйствах мы рекомендуем расширять спектр возделываемых сельхозкультур. Это касается не только зерновых и зернобобовых, но и технических, и кормовых, в том числе кукурузы на зерно ... »

— отметил Александр Лукьянов.

Глава региона акцентировал внимание участников встречи не только на метрических показателях заготовительного сезона, но и на том, что одними из первостепенных задач для сельхозтоваропроизводителей являются качественные характеристики кормовой базы.

« ... В этом году в Алтайском крае есть что заготавливать и есть чем заготавливать. Кормовая база в целом по региону оценивается как хорошая, в редких случаях ─ удовлетворительная. Хозяйства все больше оснащаются современной кормозаготовительной техникой. Сегодня пятая часть от плановых объемов кормов в крае заготовлена. Нам необходимо обеспечить выполнение всех плановых расчетов ─ выйти на кормообеспеченность в 22 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Этот показатель гарантирует высокую продуктивность и молочного стада, и скота на откорме ... »

— считает Александр Карлин.

Одной из важных задач, по словам главы региона, является повышение качества кормов.

« ... Это вопрос вопросов. В одном физическом весе может содержаться разное количество условных кормовых единиц и разного качества. Аграрии сегодня активно работают над внедрением новых технологий кормозаготовки, кормоприготовления, кормления животных, что в конечном счете обеспечит экономический эффект ... »

─ подчеркнул губернатор.

В прошлом году “Новообинцевское” получило по разным направлениям госпрограммы развития сельского хозяйства порядка 20 млн. рублей. Объем полученной выручки от реализации сельхозпродукции в предприятий превысил 85 млн. рублей.

По оценке губернатора, при таких результатах работы и финансовых вложениях государства предприятия могут эффективно работать и обеспечивать достойную заработную плату труженикам.

В ходе беседы с работниками и главой региона руководитель предприятия взял на себя обязательства по повышению заработной платы в хозяйстве. По прогнозам, в этом году средний её показатель по “Новообинцевскому” должен был составить 15,5 тысячи рублей.

Виктор Панов гарантировал увеличить зарплату до 17 тысяч рублей. Важное место во время встречи с тружениками хозяйства занял разговор о подготовке их детей к новому учебному году, обеспечении селян качественной медицинской помощью, об обустройстве сельских территорий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!