ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане ввели значительное облегчение по залогам для сельхозкооперативов
Минсельхоз Республики Казахстан совместно с Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства разработал механизм, предусматривающий снятие залоговой нагрузки с создаваемых сельхозкооперативов.

При покупке модульного оборудования для молокоприемных и убойных пунктов, молоковозов и рефрижераторов в залог принимается имущество, приобретаемое за счет кредитных средств, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства страны.

В рамках кредитного продукта “Ынтымақ” предусмотрено кредитование кооперативов по созданию сервисно-заготовительных и перерабатывающих организаций по мясной, молочной, плодоовощной и прочей продукции. Кредитные средства в размере до 50 миллионов тенге выдаются на срок до 7 лет по ставке вознаграждения не более 6% годовых. — Если кооператив закупает модульное оборудование для создания пункта приема молока или убойного пункта, а также молоковозы и рефрижераторы, приобретаемая техника и оборудование принимается в обеспечение кредитной линии, — говорит заместитель председателя правления АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” Думан Оспанов.

При этом, по его словам, государство погашает половину стоимости модульного оборудования/техники путем субсидирования инвестиционных затрат кооператива. — В целом, в текущем году из средств республиканского бюджета и собственных средств Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства планирует направить на финансирование сельского населения и сельхозтоваропроизводителей 39 миллиардов тенге, — сообщил Думан Оспанов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!