ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае объем госфинансирования АПК в 2017 году возрастет до 6 млрд 834,8 млн рублей
Сегодня, 18 июля, на заседании регионального правительства утверждены изменения в госпрограмму Красноярского края “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия”, которые позволят привлечь в краевой АПК дополнительно 43,2 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Александра Походина, коррективы вносятся в связи с изменениями региональных законов о государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края, садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

« ... В результате объем финансирования мероприятий госпрограммы в 2017 году возрастет до 6 млрд 834,8 млн рублей. Из них 5 млрд 368,9 млн рублей ─ средства краевого бюджета. Отмечу, что в прошлом году в июле сумма финансирования программы за счет краевого бюджета составляла 5 млрд 62,5 млн рублей. Дополнительные 43,2 млн рублей, выделенные из федерального бюджета, пойдут на увеличение господдержки племенного животноводства ... »

— пояснил Александр Походин.

Также изменения предполагают перераспределение краевых средств между направлениями господдержки.

В частности, на 97,9 млн рублей увеличатся расходы на краткосрочные кредиты, полученные после 1 января 2017 года. На инвестиционные кредиты, полученные после 1 января 2017 года, будет направлено 50 млн рублей.

Eщё 63,1 млн рублей предусмотрено для софинансирования федеральных средств на покупку элитных семян, содержание племенных животных и краткосрочные кредиты. Кроме того, 39,3 млн рублей будут перераспределены между мероприятиями подпрограммы “Поддержка садоводства, огородничества и дачного хозяйства”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!