ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае тестируют новые машины для уборки льна-долгунца
Фото с сайта altagro22.ru
Крупнейшее в крае предприятие по производству льна-долгунца “Бийская льняная компания” приступает к уборке культуры, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

К тереблению льна в Бийской льняной компании приступили на несколько дней раньше традиционных сроков с целью тестирования новой уборочной техники.

В этом году компания приобрела девять машин для теребления льна отечественного производства. На тестирование техники в хозяйство прибыли представители завода-изготовителя из Иваново и разработчики из Костромской сельхозакадемии.

По оценкам руководителя Льва Каленого, модель российского производства хорошо показывает себя в работе. 16 июля, в первый день теребления, в процессе были задействованы три машины, которые убрали 42 гектара.

На второй добавились eщё несколько, в ближайшее время на поле будут доставлены другие. В общей сложности уборку льна будут вести четыре двухпоточных, девять однорядных самоходных, и девять однорядных прицепных — новых.

Всего — 22 единицы. Этой мощью доработка будет доведена до 200 гектаров за световой день.

Как уточнило руководство “Бийской льняной компании”, сейчас идет первый этап уборки льна — теребление. Как минимум две недели культура будет лежать в растиле, то есть стебли будут находиться в поле и доводиться до тресты.

Далее её будут собирать рулонным пресс-подборщиком, то есть тресту закатают в рулоны по особой технологии — с самого начала формирования рулона прокладывают два шпагата, чтобы на льнозаводе каждый слой можно было легко отделить. После зарулонивания ведется вывозка на сырьевую базу перерабатывающего предприятия.

После этого рулоны поступают на линию завода для получения короткого и длинного волокна. Сырья хватает на круглый год. В этом году лен-долгунец в компании занимает 2715 гектаров, что больше прошлого года на 750 гектаров.

Земли расположены на территории Целинного и Троицкого районов. В Бийском районе находится перерабатывающее предприятие.

По мнению замминистра сельского хозяйства края Николая Халина, посетившего поля предприятия, здесь на высоком уровне соблюдается технология производства льна-долгунца, а также обеспечивается достойный уровень заработной платы коллектива.

« ... Наш регион входит в число крупнейших в стране производителей льна-долгунца. На это направление предоставляется господдержка. В этом году её объем превышает прошлогодний на 3 млн рублей и достигнет 20 млн рублей ... »

— рассказал Николай Халин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!