ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области заготовка сена идет опережающими темпами
Фото с сайта nso.ru
Аграрии Новосибирской области заготовили 84,9 тысяч тонн сена, что на 25,7 тысяч тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Несмотря на непростые погодные условия, заготовка сена ведется с опережением темпов, заявил в ходе пресс-тура 14 июля в Черепановский район и. о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства.

« ... Сенажа заготовлено 179,8 тысяч тонн ─ на уровне прошлого года. Общая обеспеченность по грубым и сочным кормам составляет 2,8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. В прошлом году этот показатель составил 2,4 центнера на аналогичный период ... »

— сообщил Евгений Лещенко.

По заготовке сена лидируют Сузунский, Купинский и Венгеровский районы. Некоторые районы заготовили более половины сенажа от плана — Черепановский, Маслянинский и Каргатский.

Представителям СМИ в ходе пресс-тура были продемонстрированы различные способы кормозаготовительных работ. Евгений Лещенко акцентировал внимание на том, что на полях Новосибирской области работает сенозаготовительная техника, произведенная в Новосибирской области (косилки, грабли, рулонные пресс-подборщики и др.). Все виды техники при покупке субсидируются согласно федеральному и областному законодательству.

Говоря о планах на урожай текущего года, и. о. министра сообщил, что в настоящее время в регионе формируются рабочие планы по уборке урожая, и в ближайшее время будет уточнен прогноз по валовому сбору зерна — он ожидается на уровне прошлого года. Отмечается, что пресс-тур прошел в рамках научно-практического семинара “Технология заготовки высококачественных кормов”, организованного минсельхозом и научным сообществом региона.

На семинаре были рассмотрены вопросы технологии заготовки кормов и зеленой массы, многолетних трав, сроки заготовки, технологии внесения консервантов, закладки сенажа. Мероприятие призвано решить вопросы повышения продуктивности коров, для чего, в частности, необходима кормовая база с высоким содержанием белка.

В Новосибирской области в 2017 году сена планируется заготовить 404,4 тыс. тонн, сенажа — 1,124 млн тонн. На одну условную голову необходимо заготовить 35 центнеров кормовых единиц, в т. ч. сено, сенаж, силос и зернофураж.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!