ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кировской области сельхозпредприятие планирует построить “телячью деревню”
Фото с сайта kirovreg.ru
Сельхозпредприятие “Елгань” Унинского района в текущем году планирует начать строительство животноводческого комплекса на 600 голов — “телячьей деревни” с индивидуальными домиками для каждого телёнка.

О планах развития производства руководитель хозяйства Олег Мусихин поделился с главой региона Игорем Васильевым в ходе его визита в Унинский район, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

17 июля в ходе рабочей поездки в Унинский район глава региона Игорь Васильев посетил два предприятия — ООО СХП “Елгань” и ООО “Малиновский”. Сельхозпредприятие “Елгань” занимается молочно-мясным скотоводством и является лидером среди сельхозтоваропроизводителей Унинского района.

В 2014 году оно получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы и статус семеноводческого хозяйства. По словам директора СХП “Елгань” Олега Мусихина, в хозяйстве содержится более 1500 голов крупного рогатого скота.

За 2016 год произведено свыше 6 тысяч тонн молока и 148 тонн мяса. В “Елгани” ведётся модернизация производства.

В 2016 году началось строительство родильного отделения на 200 голов. Кроме того, ежегодно обновляется машинно-тракторный парк. — За 2016 год инвестиции в основной капитал организации составили 100 млн рублей, — рассказал Олег Мусихин. — Выручка от реализации продукции составила почти 150 млн рублей, это на четверть больше, чем в 2015 году.

В последние годы мы вышли на надои по 8 тысяч килограммов от коровы. В текущем году, по словам директора, планируется начать строительство животноводческого комплекса на 600 голов — “телячьей деревни” с индивидуальными домиками для каждого телёнка.

Поголовье дойного стада будет увеличено до тысячи голов. Игорь Васильев осмотрел кормоцех, ферму, которая оснащена роботизированной доильной установкой: коровы, когда наступает время дойки, сами подходят к “роботам”, и процесс идёт практически без участия людей.

На встрече с работниками хозяйства главу региона попросили не сворачивать государственную программу развития сельских территорий. Так, в 2016 году сельхозпредприятие получило почти 36 млн рублей государственной поддержки из федерального и областного бюджетов. — В 2018 году планируется продолжить эту программу, учитывая её значимость: она позволяет не только развивать хозяйства, но и строить жильё для семей молодых специалистов.

Сейчас формируется список участников программы в будущем году, — ответил Игорь Васильев. Также сегодня глава региона посетил ООО “Малиновский” в п. Уни. Предприятию уже более 20 лет, сегодня оно выпускает более 60 наименований мясной продукции: мясные деликатесы, колбасы, копчёности и полуфабрикаты. — За всю свою историю предприятие никогда не закупало импортного мяса.

Скот приобретаем в хозяйствах Унинского, Фалёнского, Зуевского и Малмыжского районов, а также в Удмуртии, — рассказал главе региона директор мясокомбината Василий Ворожцов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!