ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области валовой сбор зерна ожидается на уровне прошлого года
Фото с сайта mcx.orb.ru
Виды на урожай озвучил глава минсельхоза Оренбуржья Михаил Маслов на совещании по вопросам мелиорации, состоявшемся в Илекском районе накануне, 18 июля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство региона.

В совещании приняли участие губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг, директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России Валерий Жуков, председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Законодательного собрания Оренбургской области Александр Жарков, главы муниципальных образований, руководители федеральных структур, научных учреждений и сельхозтоваропроизводители области.

В ходе совещания рассмотрены проблемные вопросы мелиорации, обсуждены перспективы развития оросительных систем, а также затронута тема альтернативы зерновым культурам в сложных агроклиматических условиях. Было отмечено, что эффективность орошения в условиях Оренбуржья высока.

Орошаемые угодья позволяют получить урожайность сельхозкультур в 2-3 раза выше, а в засушливые времена в 4-5 раз. Министр регионального минсельхоза Михаил Маслов изложил ситуацию по мелиорации областных земель, затронул проблемы повышения продуктивности мелиорируемых угодий для устойчивого и эффективного развития засушливого региона, и уделил несколько минут предстоящей уборке урожая.

« ... В 2017 году прогнозная площадь уборки зерновых и зернобобовых культур составляет 2716,6 тыс. га. Яровые зерновые культуры предстоит убрать с площади 2159,5 тыс. га. В уборочной кампаний будет задействовано более 5,5 тысяч зерноуборочных комбайнов на обмолоте. Валовой сбор зерна ожидаем на уровне прошлого года ... »

— оптимистично отметил Михаил Маслов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!