ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменская область предложила Венгрии построить зернохаб
Фото с сайта admtyumen.ru
Сегодня, 19 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с делегацией Венгрии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в России Яношем Балла.

Руководитель региона предложил иностранным гостям в рамках расширения сотрудничества рассмотреть проект по строительству зернохаба на территории индустриального парка Тюменской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Владимир Якушев отметил, что история взаимоотношений Венгрии и Тюменского региона насчитывает более 10 лет. Губернатор коротко представил экономические показатели территории, а также обозначил основные сферы, которые могут быть интересны обеим сторонам.

« ... Ряд венгерских компаний уже имеет положительный опыт сотрудничества с регионами России в различных областях. Тюменская область также открыта для инвесторов. В этой связи предлагаю рассмотреть проект по строительству зернохаба на территории индустриального парка Тюменской области. В 2016 году в регионе за сезон собрали порядка 1,4 млн. тонн зерна. Создание терминала для хранения и переработки зерна откроет перспективы для его дальнейшего экспорта ... »

— сообщил Владимир Якушев, упомянув и другие направления развития международного сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Янош Балла подчеркнул, что существует много интересных проектов и возможностей для взаимодействия с российскими регионами.

« ... Россия ─ стратегический партнер Венгрии. И сотрудничество между странами активно развивается. Есть двусторонняя заинтересованность предпринимателей ... »

— сказал он и привел примеры возможных направлений для расширения партнерства: аграрный сектор, пищевая промышленность, производство кормовых добавок для КРС, туризм, образование.

« ... Кроме того, в Венгрии развивается культура аквапарков на основе минеральной воды, этот опыт может быть интересен для Тюменской области, как и проекты, связанные с селекцией в животноводстве и растениеводстве ... »

— отметил он.

На встрече присутствовали руководители двух венгерских компаний, которые представили реальные предложения для сотрудничества с тюменскими предприятиями.

Один из проектов касается создания селекционного центра по выращиванию племенных животных голштино-фризской породы, которые будут адаптированы к сибирским климатическим условиям. Эта венгерская компания уже не первый год поставляет КРС на несколько тюменских ферм.

« ... Это перспективное предложение и выгодный проект как для Тюменской области, так и потенциального инвестора ... »

— высказал свое мнение губернатор.

Стороны договорились детально обсудить возможность и условия его реализации.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!