ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменское предприятие в пять раз нарастило производство рыбопосадочного материала
Фото с сайта admtyumen.ru
В рамках рабочей поездки в Тюменский район 17 июля губернатор Владимир Якушев посетил старейшее предприятие рыбного хозяйства региона ООО “Пышма-96”, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по выращиванию товарного осетра и воспроизводству рыбных запасов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

ООО “Пышма-96 работает на рынке с 1996 года и является одним из крупных и старейших предприятий рыбного хозяйства Тюменской области.

Здесь выращивают рыбу в бассейнах (общая площадь 2100 м. кв.) и прудах (100,8 га). Основные потребители продукции — жители Тюменской области, объекты социальной сферы — школы, больницы, детские сады. Генеральный директор ООО “Пышма — 96 Юрий Водилов проинформировал главу региона о реализации инвестпроекта и перспективных планах.

По его словам, в рамках проекта приобретено новое рыбоводное оборудование, отремонтированы подъездные пути, подведены коммуникации. Введен в эксплуатацию новый универсальный цех на основе установки замкнутого водоснабжения по выращиванию молоди рыб (пелядь, карп, осетр, судак, телапия. муксун). Рыбопосадочный материал будет использоваться для компенсационных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов северных рек, а также для выращивания товарной рыбы.

Этот проект направлен на увеличение производства молоди редких и ценных видов рыб (сибирский осетр находится в Красной книге РФ) и будет первым в Тюменской области хозяйством, которое специализируется на получении качественного рыбопосадочного материала с использованием высокотехнологичного оборудования. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до 2 млн шт. молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь) массой 10 г. За 2011-2017 гг. объём капитальных вложений в развитие предприятия составил порядка 148 миллионов рублей.

Как отметил Юрий Водилов, проект практически завершен. Благодаря ему ООО “Пышма — 96 в пять раз нарастило производство рыбопосадочного материала.

« ... Планируем к концу текущего года значительно увеличить выпуск стерляди, бестера. Проект дал нам возможность выйти по производству посадочного материала сома на одно из первых мест в стране. Сегодня мы поставляем его и в Москву, и Астрахань, Новосибирск, Омск и другие территории. С реализацией проблем нет. Нужно только наращивать объемы. Мы гордимся этим результатом ... »

— рассказал он.

По его словам, главной задачей предприятия остается воспроизводство ценной рыбы для бассейна Оби, также здесь работают над увеличением ассортимента и объема выпуска товарной рыбы, снижением себестоимости, в том числе за счет производства собственных кормов.

В ближайших планах заняться выращиванием форели, в этом году планируют завезти икринки этой рыбы.

« ... Уверен, будущее за такими предприятиями как “Пышма ─ 96” с полным циклом производства: от икринки до готовой продукции ... »

— поделился Юрий Водилов.

По итогам визита, Владимир Якушев дал поручение представить бизнес-план дальнейшего поэтапного развития предприятия, чтобы сделать новый рывок в производстве рыбы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!