ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо
Фото с сайта gubernator74.ru
Челябинская и Иссык-Кульская области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора.

Правительство Челябинской области и Полномочное представительство Правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Соглашение подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полномочный представитель Правительства Кыргызской республики в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев.

« ... Мы рассчитываем на последующее экономическое развитие между нашими регионами. Дополнительную динамику этому процессу могло бы придать открытие прямого авиасообщения Иссык-Кульской области с Челябинском, этот вопрос мы обсуждали с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Считаю, что у нас отличные предпосылки по сотрудничеству в области сельского хозяйства ... »

— подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что у Челябинской области имеется двойной профицит мяса птицы и яиц, в то время, как стоимость этих продуктов в Кыргызстане на 50-60% выше, чем в России. Учитывая низкую стоимость электроэнергии в Кыргызстане, в республике можно было бы развивать производство овощей закрытого грунта, в этом вопросе челябинские производители добились очевидных успехов, и они продолжают динамично развиваться.

В российском направлении могли бы следовать яблоки, груши, абрикосы, персики и другие овощи и фрукты, а также баранина и конина. Соглашение предусматривает эффективнее использовать имеющийся экономический потенциал и создание благоприятных условий для углубления рыночных отношений и связей в сфере торговли, сельского хозяйства, науки, технологий, образования, культуры, спорта и туризма.

Киргизская сторона приняла также предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского посетить регион с ответным визитом. Предварительно он запланирован на первую половину 2018 года.

Глава региона предложил также руководству Иссык-Кульской области к расширению горизонтального воздействия в формате “Форума губернаторов ШОС”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!