ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Зауралья Алексей Кокорин: в Каргапольском районе хорошие виды на урожай
Фото с сайта kurganobl.ru
Сегодня, 20 июля, глава Зауралья Алексей Кокорин в рамках рабочего визита в Каргапольский район осмотрел поля сельхозпредприятия “Уралхлебопродукт” и обсудил с аграриями виды на урожай, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В этом году аграрии Каргапольского района засеяли более 61 тысячи гектаров, что соответствует плановым показателям.

Сейчас земледельцы обрабатывают поля от вредителей и сорняков, борются с болезнями растений. Глава региона побывал в сельскохозяйственном предприятий “Уралхлебопродукт”. Руководитель хозяйства Виктор Пузырев поля арендует, весной здесь засеяли около 5 тыс. га. По словам агрария, все зерновые и зернобобовые семена — кондиционные, то есть соответствуют стандартам качества.

Губернатору рассказали, что с каждым годом число рабочих мест на этом предприятий растёт. Сейчас здесь трудятся 33 человека, все местные жители.

Хозяйство активно пользуется государственной поддержкой. Так, в 2017 году аграрии получили более 800 тысяч рублей различных субсидий, 712 из которых — на несвязанную поддержку в области растениеводства.

Алексей Кокорин отметил, что сильные дожди, которые прошли на территории региона, создали дополнительные трудности. Из-за переувлажнения из почвы вымываются необходимые минеральные вещества, могут развиться различные болезни.

Губернатор акцентировал внимание на значимости сезонных работ: — Наконец-то в Зауралье установилась сухая и теплая погода. Сейчас необходимо серьезно заниматься обработкой полей.

Кроме того, нужно продолжать заготовку сена и сенажа. Урожай, несмотря на погодные условия, ожидается хороший, — сказал Алексей Кокорин.

Также губернатор ознакомился с одним из новых производств — заводом, на котором делают гуминовые удобрения. Исходное сырьё — торф, из него изготавливают сухие и жидкие смеси, ими можно удобрять любые растения. — Пока удобрения находятся в стадии доработки, но спрос на них есть даже за пределами нашей страны.

Предприятие собирается разрабатывать свое торфяное месторождение, а это — появление дополнительных рабочих мест и новое направление развития экономики Каргапольского района, — подчеркнул Алексей Кокорин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!