ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области на поддержку садоводческих объединений направлено более 14 млн рублей
Фото с сайта nso.ru
Итоги и перспективы развития садоводческой отрасли региона, а также пути решения наиболее актуальных вопросов обсудили на заседании Совета по содействию садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Мероприятие прошло под руководством председателя совета, министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина.

По его словам, министерство активно взаимодействует с Новосибирским областным союзом садоводов, оказывая необходимую поддержку в рамках своих полномочий. Участниками совещания стали представители правительства региона, Новосибирского областного союза садоводов, правления садоводческих объединений, налоговых органов и других структур.

Среди основных тем повестки заседания — обеспечение электроэнергией садоводческих объединений Новосибирской области, разработка документации, юридические аспекты в отношений регистрации садоводов, проблемы оформления лицензий на пользование недрами с целью добычи подземных вод и другие вопросы.

« ... В регионе действуют различные меры государственной поддержки садоводам, огородникам и дачникам ─ в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2020 года. Финансирование осуществляется из областного бюджета, в 2016 году министерством сельского хозяйства оказана государственная поддержка в виде субсидий 236 садоводческим объединениям в размере более 14 млн руб. Проводятся различные мероприятия, направленные на поддержку отрасли ─ ярмарки, выставки и пр ... »

— отметил Василий Пронькин.

Для справки: в 1.366 садовых и дачных объединениях состоит свыше 420 тысяч жителей Новосибирской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!