ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Павлодарской области корма выращивают на гидропонике
Фото с сайта pavlodar.gov.kz
В ходе рабочей поездки в Павлодарский район глава региона Булат Бакауов посетил цех гидропоники КХ “Ертіс”, где выращивают корма для сельхозживотных без почвы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Цех гидропоники КХ “Ертіс” акиму области продемонстрировали в селе Ольгинка.

По словам директора хозяйства Ермека Супекова, гидропоника — метод выращивания кормов без почвы. Все необходимые элементы и питательные вещества растения получают благодаря питательным растворам, которые готовятся и применяются для каждого растения отдельно.

Применение данной технологии позволяет кормить молочный скот свежим, содержащим все витамины, кормом. Помимо этого, такой корм намного лучше осваивается животными, благодаря чему и происходит быстрый набор массы и увеличение надоя.

Конечно, такой вариант более затратен, однако полученный эффект покрывает их. К примеру, если в традиционном земледелии у нас ячмень сеют весной и готовый урожай получают только к осени, то здесь один цикл роста занимает около двух недель. Также аким области посетил тренировочную базу скаковых лошадей в селе Бирлик.

Здесь главе региона продемонстрировали разработанный план по развитию конного спорта. На данный момент, руководство “Тамерлана” вложило в проект более 48 миллионов тенге инвестиций. — В хозяйстве 13 чистокровных арабских и английских скакунов, но в будущем мы планирует не только разводить племенных лошадей, но и готовить скакунов к спортивным бегам, — рассказал глава КХ “Тамерлан” Адиль Накенов.

Глава региона посоветовал предпринимателю заняться монетизацией проекта. В области найдутся и инвесторы, и клиенты, кого заинтересует подобный проект.

В село Шакат акиму презентовали рыбное хозяйство “Трухин”. По словам руководителя Геннадия Трухина на площади 50 га за счет собственных средств ведется строительство рыбопитомника, собственные затраты составляют 11млн тенге.

Здесь разводят сазана и зеркального карпа. На 2017-2018 годы планируется строительство двухквартирного жилого дома для отдыхающих и обустройство пирса.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!