ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области построят логоцентр сельхозпродукции за 2 млрд рублей
Объем финансирования строительства оптово-распределительного центра сельхозпродукции, который разместится в Камышлове, составит два миллиарда рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Вопрос создания оптово-распределительных центров (ОРЦ) обсудил 21 июля глава региона Евгений Куйвашев с участниками заседания правительства Свердловской области.

В частности, речь шла о строительстве ОРЦ в Камышлове, городе, расположенном в 136 километрах от Екатеринбурга. Как рассказал гендиректор Уральского оптово-распределительного центра Александр Топоров, центр обеспечит кратковременное и длительное — до восьми месяцев — хранение сельхозпродукции и её переработку и предпродажную подготовку.

Предприятие рассчитано на хранение 31,6 тысячи тонн продукции. Такой центр позволит сократить вынужденный вывоз уральской продукции за пределы региона в период уборки и импорт дорогой продукции в зимне-весенний период, обеспечить оптимальную стоимость товара за счет минимальных наценок, укрепить торговые связи с производителями и торговыми сетями и поставлять уральцам качественную продукцию местного производства.

Объем финансирования строительства центра составит два миллиарда рублей. Для реализации проекта предусмотрены субсидии федерального бюджета в размере 20 процентов сметной стоимости объекта и средства областного бюджета — не более пяти процентов сметной стоимости.

В настоящее время решения требует вопрос газификации оптово-распределительного центра. Глава региона поручил отраслевым министерствам в течение недели предложить варианты его решения.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!