ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области возросли инвестиции в молочное животноводство
Сегодня, 21 июля, глава региона Евгений Куйвашев на заседании правительства Свердловской области поставил задачу в течение ближайших пяти лет существенно повысить объемы производства в молочном животноводстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт региональной администрации.

По словам главы региона, молочное животноводство является одним из ключевых направлений в агропромышленном комплексе Среднего Урала.

Сегодня область входит в десятку лучших регионов России по объему производства молока, занимает первое место в УрФО по данному показателю. Объемы производства молока неуклонно растут: за пять месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено более 286 тысяч тонн молока — рост почти на 6%.

« ... И это далеко не предел. Считаю возможным и необходимым в течение ближайших пяти лет существенно повысить объемы производства в молочном животноводстве ... »

— подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как пояснил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Дмитрий Дегтярев, в период с 2011 по 2016 год объем государственной поддержки молочного животноводства составил более 1,1 миллиарда рублей.

В целом объем инвестиций в эту отрасль превысил 5,8 миллиарда рублей. В 2016 году инвестиции сельхозтоваропроизводителей в строительство и модернизацию объектов молочного животноводства составили более 604 миллионов рублей.

Из областного бюджета предоставлено свыше 222 миллионов субсидий на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм. За 10 лет в эксплуатацию введено 102 объекта молочного животноводства.

Из них в 2016 году завершены работы по строительству и модернизации 22 объектов почти на четыре тысячи скотомест, что позволило перевести одну треть поголовья дойного стада на новые места и технологии содержания. Кроме того, с 2012 года в области реализуются мероприятия по поддержке развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Общая сумма предоставленных грантов составила 189 миллионов рублей, в 2017 году по итогам проведённого конкурса определено шесть фермерских хозяйств — общая сумма грантов составит более 40 миллионов рублей.

« ... В ближайшие четыре года планируется построить, реконструировать и модернизировать более 60 объектов молочного животноводства на 10 тысяч скотомест ... »

— подчеркнул Дмитрий Дегтярев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!