ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область усилит меры по недопущению распространения африканской чумы свиней
Фото с nso.ru
Профилактическая работа по недопущению распространения африканской чумы свиней в регионе усилится.

В этом направлении специалисты профильных структур будут работать в ежедневном режиме.

Тема профилактики АЧС обсуждалась на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссий региона 21 июля в связи со вспышкой инфекции в Омской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства. Председатель комиссий — министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин отметил, что профильным контрольным и надзорным органам области, а также муниципальным образованиям необходимо усилить профилактическую работу с населением, а также мониторинг ситуации.

« ... Малейшее распространение этой болезни в Новосибирской области повлечет за собой существенный экономический ущерб. Самый острый вопрос для нас сегодня ─ содержание поголовья в личных подсобных хозяйствах. Согласно похозяйственных книгам в ЛПХ содержится 103 тысяч свиней. Однако в отдельных районах фиксируется беспорядочное содержание, в связи с чем необходимо навести порядок, и эту работу нужно вести ежедневно, без выходных ... »

Василий Пронькин сообщил, что в муниципальных образованиях области необходимо провести сходы граждан в каждом населенном пункте с разъяснением правил содержания животных по закрытому типу.

Также важно организовать подворовый обход жителей, которые содержат домашних животных, и принять ряд других мер по мониторингу ситуации и профилактической работе. В совещании приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, регионального управления ветеринарии, представители научного сообщества, руководства районов области.

По итогам высказанных предложений в ближайшее время будет сформировано решение комиссий о мерах по недопущения распространения африканской чумы свиней в регионе. Протокол будет направлен в адрес глав районов области, профильных контрольных и надзорных структур для реализации намеченных мероприятий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!