ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном
Тему недопущения заноса на территорию Новосибирской области вируса африканской чумы свиней обсудили 24 июля на аппаратном совещании у губернатора Владимира Городецкого, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Руководители муниципальных образований Новосибирской области обязаны неукоснительно выполнять весь комплекс предписаний, выданных чрезвычайной эпизоотической комиссией региона.

Об этом на аппаратном совещании 24 июля заявил губернатор Владимир Городецкий. Недопущение распространение африканской чумы свиней, по словам главы региона, — актуальная задача, стоящая перед животноводческим сектором нашей области.

Как доложил министр сельского хозяйства Василий Пронькин, сегодня на территории Омской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Под уничтожение уже попало около 2 тысяч свиней и 99 тонн мяса.

Владимир Городецкий заявил, что проблему нужно решать самым жесточайшим образом: нельзя допустить распространения данного заболевания на территории нашего региона.

« ... За неделю необходимо отработать весь комплекс мер, какими бы сложными они ни были и каких бы экономических затрат ни потребовали. Гораздо большие затраты мы понесем в случае введения карантина и уничтожении поголовья и продукции ... »

— подчеркнул губернатор.

В ближайшее время в муниципальных образованиях области пройдут сходы граждан в каждом населенном пункте с разъяснением правил содержания животных по закрытому типу.

Будет организован и подворовый обход жителей, которые содержат домашних животных. Кроме этого планируется введение карантинной зоны не только с Омской областью, но и с Казахстаном.

На границе с данными субъектами совместно с региональным управлением ветеринарии и Управлением Россельхознадзора будет организована и изолирована от диких кабанов 20-километровая зона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!