ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область может увеличить поставки продуктов питания в Астану
Фото с сайта gubernator74.ru
В рамках Международной выставки “ЭКСПО-2017” в Астане состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с акимом столицы Казахстана Асетом Исекешевым.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между регионами, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы Южного Урала.

В ходе встречи Борис Дубровский отметил, что Челябинск готовится к проведению 14-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

« ... Для нас это очень важное, масштабное событие, и то, что в эти дни происходит в Астане в рамках ЭКСПО- 2017, является высокой планкой, к которой нужно стремиться ... »

— уточнил он.

Глава региона проинформировал акима Астаны, что деловую делегацию от Челябинской области на Экспо представляет более 20 южноуральских компаний, а также руководители различного уровня из отраслей экономики, социальной сферы, науки и образования. “Нацеливаю себя и своих коллег на большой практический результат”, — добавил Борис Дубровский.

Асет Исекешев предложил несколько вариантов расширения сотрудничества.

« ... Надо развивать логистику, в частности, авиасообщение между регионами. На первоначальном этапе это потребует субсидирования, но мы готовы включиться в работу ... »

— отметил он в разговоре с губернатором.

Также аким Астаны отметил, что усиление сотрудничества возможно в сфере пищевой промышленности.

Борис Дубровский поддержал коллегу, отметив, что регион может увеличить поставки продуктов питания в Астану: мяса птицы, растительного масла, круп.

« ... Наши крупные холдинги столкнулись со сдерживающим фактором ─ сбыт, ведется активная работа по поиску новых рынков ... »

— уточнил губернатор.

Асет Исекешев обещал детально проработать данный вопрос.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!